В ходе практики молодые архитекторы изучали научную и учебную литературу по реставрации; историко-архивные и библиографические исследования объектов культурного наследия федерального и регионального значения; выполняли задания по проектированию в AutoCAD и RECAP, учились делать фотофиксацию.
Кроме того, в ходе практики у студентов была возможность познакомиться с процессом реставрационных работ непосредственно на объектах культурного наследия. Одним из таких объектов стал Донской монастырь (ОКН федерального значения, конец XVI в.), Крутицкое патриаршее подворье (ОКН федерального значения, XIII век).
Панина Катя, студентка 3 курса: «Во время практики в ЦНРПМ я получила теоретические и практические знания. Это был интересный опыт общения с практикующими архитекторами-реставраторами, профессионалами, увлеченными своей работой».
Андрей Ступин, студент 3 курса: «Производственная технологическая практика в Мастерских мне понравилась. Я научился распознавать годы создания элементов в архитектурных объектах на основе их историко-архивных и библиографических исследований, а также изучил и научился работать в программе RECAP, пообщался с большим количеством интересных специалистов и побывал в исторических местах Москвы. …не исключаю, что в процессе моей будущей архитектурной деятельности у меня появится интерес к восстановлению культурного наследия ...».
Ворошина Юлия, студентка 3 курса: « Я и моя однокурсница проходили практику в АПМ-6. Познакомились с технологией инъектирования, способами снятия старого покрытия, проведением архитектурных зондажей. Мы волновались, как пройдет практика, как нас встретят в мастерской.. . А зря!! Мы получили новый полезный опыт работы в реставрационной мастерской, и у нас остались только положительные эмоции и воспоминания об этой практике!».