Ушла из жизни Алла Анатольевна Шиманова
Возврат к списку рубрики: Новости

Ушла Алла Анатольевна Шиманова, архитектор, главный архитектор проектов, руководитель АПМ-2 ЦНРПМ, член Союза Архитекторов России, член Союза реставраторов России, и просто коллега на протяжении долгих лет её работы в наших мастерских. 

Спокойная, уверенная и всегда доброжелательная, она создавала атмосферу благожелательности и поддержки как в коллективах , которыми руководила, в том или ином качестве , так и  в взаимоотношениях с заказчиками и подрядчиками, которых она просто влюбляла в себя.

За плечами остались и окончание Московского Архитектурного института в 1969 году, и работа под руководством ведущих специалистов нашей организации, тогда еще в составе НИПМ ВПНРК и затем Союзреставрации, самостоятельная работа на  памятниках исторической застройки Москвы, на знаковых объектах таких Дом Пашкова, Воскресенский Новоиерусалимский монастырь , Средние Торговый ряды, здание Центробанка. Она обладала большим объемом знаний по истори и архитектуры и многолетним опытом, но умение   не мешать самостоятельному профессиональному росту и одновременно помогать, и если нужно  защищать членов своего коллектива, порой даже в жёсткой манере, было отличительной чертой  Аллы Анатольевны Шимановой. 

Она всегда обладала внутренним профессиональным и человеческим достоинством, и когда пришло время, она ушла на заслуженный отдых, совершенно профессионально оценивая свои возможности,  с той уверенностью и твердостью , с какой и работала.

WhatsApp Image 2021-09-29 at 16.29.27.jpeg
Возврат к списку рубрики: Новости