Казань готова перенять опыт Иркутска по развитию исторического центра города
Возврат к списку рубрики: Новости

Иркутский опыт развития городской среды может быть взят вооружения в столице Татарстана. Об этом говорили совещзании под председательством мэра Казани Ильсура Метшина, сообщает портал ProKazan.ru.

Градоначальнику был представлен проект «130-й квартал» - это специально созданная зона исторической застройки в Иркутске. Она включает в себя несколько десятков архитектурных и исторических памятников, которые украсили город, сделали его более комфортным и привлекательным.

Проект удалось реализовать благодаря частно-государственному партнёрству инвесторов и властей. Во время реализации проекта большое внимание было уделено как строительству новых объектов, так и реставрации и сохранению памятников архитектуры. Отмечалось. Что сегодня важно идти по пути построения экономики на культурной идентичности территории – это вызывает туристический интерес, горожане считают город своим, поскольку сохраняется его архитектурное лицо.

Итогом встречи стало поручение Ильсура Метшина более детально проработать варианты применения иркутского опыта для развития территорий в центре Казани.

Возврат к списку рубрики: Новости