Новости
28.11.2013
Представляем программу русско-итальянского научно-практического семинара на тему «Сохранение и приспособление объектов культурного наследия: единство или противоречие?», который пройдет 2 - 3 декабря 2013 года в ЦНРПМ. В его основу положены материалы проектов реставрации и приспособления к современному использованию памятников архитектуры Италии и России.
08.11.2013
Уважаемые коллеги! На нашем сайте опубликован бланк анкеты для участников совместного российско-итальянского образовательного проекта ScuoladiRestauro.  Количество участников учебного курса ограничено. Их отбор  проводится на конкурсной основе после завершения приема анкет. Анкеты принимаются до 15 ноября.
01.11.2013
Напоминаем, что уже утверждены приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) два национальных стандарта Российской Федерации:
31.10.2013
Одной из тем последнего заседания Экспертного совета при Председателе Правления Благотворительного фонда по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря стали работы по изготовлению главного иконостаса Воскресенского собора.
30.10.2013
2-3 декабря в ЦНРПМ в рамках ежегодных «Давидовских чтений» пройдет международный научно-практический семинар на тему «Сохранение и приспособление объектов культурного наследия: единство или противоречие?». В его основу положены материалы проектов реставрации и приспособления к современному использованию памятников архитектуры Италии и России.
21.10.2013
Центральные научно-реставрационные проектные мастерские при Министерстве Культуры РФ и Институт искусства реставрации открывают совместный российско-итальянский образовательный проект «Scuola di Restauro» («Школа реставрации»). В нем примут участие известные реставраторы и архитекторы из России и Италии. Занятия  продлятся с декабря 2013 года  по июль 2014 года.
13.10.2013
Сегодня нужно добиваться консолидации усилий власти и общественности в деле сохранения историко-культурного наследия страны, а также придания дополнительного импульса развитию реставрационной деятельности в России. Об этом, выступая на I Международном съезде реставраторов в Москве, заявил министр культуры России Владимир Мединский.
12.10.2013
В мировых рейтингах Россия занимает 9 место по числу объектов Всемирного наследия, иважнейшая задача страны - сохранить эти объекты. Между тем, мы теряем до 400 памятников ежегодно. На это обратил внимание министр регионального развития Игорь Слюняев, выступая на I Международном съезде реставраторов.
11.10.2013
Первый Международный съезд реставраторов повысил уровень доверия между властью и профессиональным сообществом, а также дал возможность позиционировать реставрацию как отрасль. Такое мнение, комментируя итоги съезда высказал директор ЦНРПМ Вячеслав Фатин.
10.10.2013
Участники съезда считают необходимым, чтобы на правительственном уровне были обеспечены разработка и внесение в Минюст России нормативно-правовых актов, необходимых для развития деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России, в том числе реставрационных норм и правил. Также требуется согласование внесенной Минкультуры России новой отраслевой сметно-нормативной базы и, по итогам этого согласования, внести изменения в Федеральный реестр сметных нормативов.


Пункт 411 - 420 из 445
Начало | Пред. | 40 41 42 43 44 | След. | Конец