В Самаре завершили реставрацию здания Коммерческого клуба
Возврат к списку рубрики: Новости

Особняк Мясниковых, или здание «Коммерческого клуба в Самаре, построенное в 1871 году, восстанавливали несколько лет. Как сообщает Наш город Самара, средства на восстановление памятника были выделены из федерального бюджета в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия».

Сегодня внутри здагния на улице Куйбышева открыт театрально-концертный комплекс «Дирижабль» - это концертные залы, площадки для репетиций, другие помещения.

В последние годы здание находилось в аварийном состояние, было почти разрушено. После того, как в 2014 году его реконструкция началась, в 2016 году власти вынуждены были остановить работы по вине подрядчика. Нового исполнителя нашли уже в 2017 году, а средства на восстановление были выделены из федерального бюджета в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память».

До революции в особняке Мясниковых размещались канцелярия губернатора, Коммерческий клуб, магазины. После 1917 года - кафе Фридмана, Куйбышевский краевой театр рабочей молодежи и Краевая контора госэстрады. В годы Великой Отечественной войны в доме работал Наркомат обороны, а после войны - Куйбышевский областной военный комиссариат.

Возврат к списку рубрики: Новости